Главная БиографияДостиженияАльбомыВидеоклипыФотоТексты песенМелодииНовости поп-музыки
 

Последние комментарии

Опрос

Как вам сингл Бритни "3"?

Архив новостей

Последние статьи

Бритни Спирс уладила дело по обвинению в плагиате

12.3.2013

1
0

Суд города Индианаполис закрыл дело против Бритни Спирс, обвинявшейся в плагиате. Певицу обвиняли в незаконном присвоении текста для одного из ее ранних хитов, сообщает BBC.


Иск против Бритни Спирс был подан в мае 2005 года жителем штата Индиана Стивом Уоллесом, утверждавшим, что в 1990 году он написал песню "Sometimes". Тогда же он воспользовался способом защиты своего произведения, известным как "копирайт для бедных" (Poor Man's Copyright): запечатал текст в конверт и отправил его сам себе по почте. В 1994 году Уоллес предложил свою песню музыкальным компаниям, а в 1997 году представил ее на конкурс в Пенсильванию. Полноценные авторские права на "Sometimes" Уоллес зарегистрировал только в 2003 году.


Бритни Спирс приобрела авторские права на текст песни в 1999 году. В том же году "Sometimes" была записана для дебютного диска певицы "Baby One More Time" и стала хитом. Также песня была включена в сборник лучших хитов певицы "Greatest Hits: My Prerogative" (2004).


В суде Уоллес утверждал, что певица знала об истинном авторстве текста песни. В числе доказательств он представил в суде распечатку электронного письма, предположительно написанного Спирс, в котором она признавала нарушение. Также суду были предъявлены практически идентичные тексты обеих песен. В случае успеха истец намеревался истребовать с певицы 300 тысяч долларов.


После того, как судья объявил о прекращении дела, юрист Спирс специально отметил, что дело не было "улажено", оно было "прекращено". Поскольку детали процесса не разглашались, следует предположить, что суд признал все доказательства, собранные Уоллесом, неубедительными.


Читайте также:

Бритни Спирс подает в суд на свою мать

Бритни Спирс хочет запретить своей матери видеться с внуками. Поп-певица якобы подготовила документы для обращения в суд с тем, чтобы Линн Спирс официально было запрещено контактировать c двухлетним Шоном Престоном и 9-месячным Джейденом Джеймсом. Обращение в суд должно было произойти в понедельник, 25 июня, или во вторник, сообщает сайт X17online....

19.3.2013
000

Суд разрешил Бритни Спирс три раза в неделю видеть сыновей

Певице Бритни Спирс разрешили видеться с ее малолетними сыновьями, сообщает AP. Постановление, принятое судом Лос-Анджелеса во вторник, позволяет Спирс три раза в неделю встречаться с ее детьми, но только в присутствии третьих лиц. Кроме того, Спирс обязали переоборудовать ее дома таким образом, чтобы он стал полностью безопасным для маленьких детей,...

24.3.2013
200

Бритни Спирс хочет забрать детей и перебраться в Британию

Бритни Спирс, по слухам, собирается уехать в Британию, чтобы не отдавать детей своему бывшему мужу. Поп-певица, которая сейчас ведет судебную тяжбу с Кевином Федерлайном из-за их общих сыновей, якобы хочет перебраться в Лондон и начать там новую жизнь вместе с детьми. Однако Бритни понимает, что без разрешения Кевина увезти их...

26.8.2013
000

Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.